Puan: realizaron taller de uso de harinas alternativas en Darregueira

Destacado Distritales

Bajo la consigna “Produciendo nuestros alimentos” desarrollaron un taller con el objetivo de incorporar técnicas de manipulación de alimentos y la utilización de harinas y otros ingredientes saludables.

La jornada se desarrolló en el CIC «Horacio De Martino» de Darregueira el martes 4 por la tarde y estuvo a cargo de la extensionista del INTA Bordenave Ing. Agr. María Clara Mediavilla.

“El objetivo del mismo fue familiarizarse con técnicas de manipulación de alimentos, utilización de harinas que aporten fibras (integral, arroz), de leguminosas como el garbanzo y la algarroba, así como también de otros ingredientes saludables como stevia y miel, que hacen más saludable el plato que llevamos a la mesa”, expresaron a través de las redes sociales.

Este primer encuentro estuvo destinado a personal municipal que realiza tareas de cocina en diferentes ámbitos: Taller Amasa, Centros de Desarrollo Infantil, Envión, Hogar Convivencial, Comedores Comunitarios, Grupo VES, Hogar de Ancianos  de Bordenave, integrantes del equipo de Salud Comunitaria y Promotores de Pro-Huerta.

De la actividad participó también la Licenciada en Nutrición Alejandra Vigna, quien brindó consejos de nutrición, recomendaciones y beneficios de una alimentación con alto contenido de fibras.

El taller estuvo a cargo de Promoción Social, Dirección del CIC e INTA Bordenave.

Seguinos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *